Le rôle des épices dans l'histoire du monde n'est pas un simple phénomène de goût, leurs influences sur les comportements sociaux, économique et politique de l'humanité à été considérable. Les plus anciennes civilisations les ont appréciées pour leurs vertus aromatiques et médicales, et, déjà, leur rareté les a situées dans une logique de valeur. Les plus fortunés étaient prêts à payer le prix fort pour les obtenir... dés lors, les plus intrépides se mirent en chasse... De Alexandre le Grand à Marco polo, Christophe colomb et bien d'autres, la mythique route des épices se mettait en place et une immense aventure commençait. Pour vous rapporter ces rêves, la Boussole garde le cap sur la Route des Épices. Savourez-les!.
Bienvenue a la Bastide d'Opio, restaurant Provençal. Seule région de France à ne pas cuisiner au beurre, la Provence utilise l'huile d'olive dans presque toutes ses recettes. Vous gouterez ici une cuisine légère au bienfait diététique. Pour peu sans sortir de Paris, on entendrait les grillons en sentant la lavande !.
La cuisine, une pièce à inventer
"L'art culinaire", selon nos ancêtres existerait depuis l'invention du feu. Autour du feu et de la cheminée est née la pièce centrale de la maison : la cuisine. Lieu d'art de vivre par exelence et de convivialité, la cuisine à acquis une place privilégiée et est aujourd'hui au c½ur de la maison, dont elle est la pièce importante. On y déjeune, on y dîne, on y prend le thé, on y boit un verre, on y discute en famille ou entre amis, elle se doit donc avant tout d'être agréable à vivre et chaleureuse. Coté Bergamote à essayé pour vous, de rapporter un petit peu de cette ambiance d'autrefois.
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