Tradition et Histoire
Le Pescara : le savoir faire culinaire de la famille Franchi
logé dans un bâtiment historique en plein coeur de Strasbourg...
Depuis 1935 la famille italienne Franchi est réputée dans la région de
Strasbourg pour la qualité de ses glaces et de ses marrons chauds. Une tradition et un savoir-faire qui se perpétuent
au sein de votre restaurant Le Pescara. Ouvert depuis plus de 30 ans, la recette de sa pâte à pizza
reste inchangée à ce jour...Ce bâtiment du centre ville fort d’une histoire familiale,
a toujours eu pour vocation d’accueillir les personnes. En 972, il fut d’abord un atelier monétaire épiscopale,
puis il devint du XVII au XVIII siècles une auberge.
Ambiance artistique et décontractée en intérieur, décor naturel et verdoyant en terrasse, vous trouverez la place qui vous convient pour déguster des plats de saison aux saveurs audacieuses. Le chef sélectionne pour vous des produits frais régionaux, d'origine biologique ou biodynamique pour composer des plats colorés et surprenants. Boissons et vins ne sont pas en reste avec des jus de fruits et légumes préparés à la demande, bières biologiques régionales et vins naturels des quatre coins de la France!.
Blotti au c½ur du quartier historique de la Petite France, à quelques pas du centre-ville, dans un cadre raffiné, caché, sans enseigne, le restaurant occupe l'espace central de l'hôtel, la carte se compose que de plats concoctés à base de produits de saison. Elle évolue jour après jour au grès des envies du chef. Une farandole de saveurs qu’exaltent la chaleur de la salle à manger et le romantisme de la terrasse nichée sur les bords de l'Ill. Le jardin intérieur confère à ses hôtes un agréable sentiment de quiétude et contraste fortement avec l’agitation des quartiers commerçants proches. Apaisant de sobriété, , baigné de lumière et de végétation, il invite au repos, à la méditation et aux plaisirs de la table.
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