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Les restaurants et hôtels à découvrir

Au local

Plats cuisinés, paninis, pizzas, burgers le tout fait maison et à base de produits frais locaux.

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Le 12 restaurant

Une carte originale, des formules du Jour, des produits frais et locaux "fait maison", une ambiance conviviale pour ce restaurant à Airvault ...

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Le carpinien

Découvrez le Carpinien, un établissement coquet situé en plein centre de la ville de Charmes dans le département des Vosges.

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Manoir de la Combe

Une vieille demeure dans un cadre exceptionnel de verdure et de calme au coeur d'un parc de 3 hectares. Profitez de leur remise de 15€ sur un séjour pour 2 personnes comprenant dîner + nuit + petit déjeuner

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Le Relais de Launay

Le "Relais de Launay", situé dans la baie du même nom, vous accueille à moins d’1 kilomètre 500 de l’embarcadère pour Bréhat, l’Île aux fleurs...

Dans un cadre sans prétention, mais chaleureux, le restaurant, ouvert exclusivement le soir, vous propose une carte traditionnelle de crêperie, à prix raisonnable. En outre, l’établissement vous offre une dizaine de chambres, classées 2 étoiles, avec vue au choix, sur jardin ou sur mer.

Pour les amateurs de randonnées, l’établissement se trouve sur le chemin du GR 34, le fameux "sentier des douaniers" qui mène de Vitré à Saint-Malo. Les amoureux des vieilles pierres et autres bâtiments chargés d’histoire, passeront à l’église de Loguivy-de-la-Mer et découvriront bien d’autres trésors que renferment les Côtes-d’Armor.

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Le Saut aux Loups Å• Montsoreau

À mi-chemin entre Saumur et Chinon, à Montsoreau exactement, petite cité classée parmi les plus beaux villages de France, le Restaurant - Musée "Le Saut aux Loups" vous accueille pour une découverte culinaire et historique autour des champignons.

Laissez-vous charmer par ses salles troglodytes et sa champignonnière creusée dans des galeries souterraines datant du moyen âge.

Au menu, champignons de Paris, pleurotes et shiitakes à consommer sur place, accommodés de façon originale et inédite, ou à emporter. La boutique du restaurant vous présente ses produits frais et ceux préparés façon terroir ligérien.

Autour du restaurant : tous les 2èmes dimanche de chaque mois, les "Puces" de Montsoreau renommées attirent de nombreux villégiateurs. Des randonnées en vélo ou pédestres vous révèleront la beauté des environs, et notamment cette parcelle de la Loire, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Le château de Montsoreau, propose de nombreuses animations, pour les petits comme pour les grands.

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L'oasis de Sophia

Offrez-vous la plus romantique des soirées, au restaurant l’"Oasis de Sophia" du Media Garden hôtel, entièrement décoré aux couleurs provençales.

Toute l’équipe vous ouvre ses portes pour un moment de détente et de pur plaisir gustatif. En cette occasion de la Saint-Valentin, découvrez le menu concocté par le Chef lui-même à 49 € par personne...

Au programme : une coupe de champagne et ses amuse-bouches, un buffet d’entrées à volonté : saumon fumé, crevettes, huîtres, miroir du charcutier, panier du jardin, assortiment de salades variées. Puis un médaillon de lotte à l’armoricaine ou un rôti de veau sauce Rossini, un plateau de fromages et pour finir le coup de coeur sucré, puis café et mignardises...

Tennis, piscine, espace bien-être sur RDV, tennis de table, baby-foot, billard, sont autant d’activités que vous propose gratuitement l’établissement.

Réservations au 04.92.94.68.30.

Un restaurant surplombant un golf dans le Poitou

La "Table du Golf", un cadre unique à petit budget.

D’un côté le golf, 27 trous, de l’autre la Table, peu onéreuse, pour tous ceux et celles qui souhaiteront se sustenter sans se ruiner, sur la route des greens, du Futuroscope, ou sur les traces de l’histoire dont la région Poitou est largement empreinte...

Situé dans le parc de Saint-Cyr, totalisant 300 hectares de verdure, le restaurant vous propose une carte traditionnelle. Aux beaux jours, vous pourrez profiter de la terrasse panoramique, donnant sur le golf : une vue magnifique...

Un très beau lieu entre Châtellerault et Poitiers, à ne pas manquer, si vous êtes de passage dans le département de la Vienne.

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Notre sélection de bonnes tables à proximité d’un golf


Un restaurant dans le département du Var


Jo et Joëlle fêtent la réouverture annuelle, de leur restaurant, "La Vigneraie", dans le département du Var, au cœur des vignobles de Côte de Provence, le 1er mai. En cette occasion, ils vous offrent le cocktail Le Vigneraie, une spécialité maison.

Le service de qualité et les petits soins de la charmante maîtresse des lieux, sont à la hauteur du cadre raffiné, d’une ambiance où l’on aime à se détendre et de la cuisine de son Chef, gastronomiquement élaborée.

Une bonne table du Var, qui mérite d’être connue, située à La-Londe-les-Maures, un de ces charmants petits villages provençaux, comme en compte beaucoup la région.

Entourée de collines, de vallées et de forêts, face aux îles de Porquerolles et de Port-Cros, La-Londe-les-Maures offre aux amateurs de randonnées, près de 20 km de chemins pédestres balisés.

Une petite pensée, ce jour-là, à tous les travailleurs et particulièrement à ceux qui sont là pour vous servir... Bonne fête aux restaurateurs et à toutes leurs équipes.

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Nos restaurants dans le département du Var


La Case de Tom sur l'Île de Sein

La "Case de Tom" vous accueille, à moins d’une dizaine de kilomètres de la pointe du Raz, au large d’Audierne, sur l’Île de Sein, "Enez Sun" pour les autochtones. l’Île de Sein fait partie des Îles du Ponant, qui regroupent une quinzaine d’Îles dont font également partie : Belle-Île-en-Mer, Ouessant, Bréhat...

Vous vous en doutez, vous êtes en Bretagne, dans le Finistère. Vous aurez donc dans votre assiette des produits de la mer, homards, langoustines... Mais la spécialité de Christine, la Patronne, celle qu’elle affectionne particulièrement c’est le bar de ligne. Elle vous le prépare aux petits légumes, au champagne ou en tartare.

Mais qu’est-ce le bar de ligne ? Il provient d’une pêche raisonnée, sélective, non intensive, qui prône une gestion intelligente et durable des ressources naturelles...

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Une occasion de sortir au restaurant à Paris

Un restaurant à Paris, lors d’une promenade gourmande ou romantique au coeur de la capitale. Montmartre ! Vous connaissez bien sûr, le Paris qu’il reste d’une autre époque.

Nous vous recommandons une escale au restaurant "La Mère Catherine", cette bonne table, du fait de son emplacement, Place du Tertre, lui vaut un arrêt incontournable.

Autour de ce restaurant, selon votre envie de calme pour une promenade, en amoureux, ou digestive, voire de mise en appétit, ils existent des trésors à découvrir. À commencer par la vue imprenable sur Paris, de la rue du Cardinal Dubois et le charme incontestable de son funiculaire.

Certains apprécieront, la foule intense qui piétine chaque jour ce lieu mythique. N'oublions pas que Montmartre est l’un des symboles de l'art, notamment pictural. De nombreux artistes ont élu, jadis, domicile en ces rues uniques devenues touristiques certes, mais où l’air villageois d'un autre temps et l'ambiance cosmopolite, vous procureront une bouffée d’oxygène.

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La Case de Tom sur l'Île de Sein

La "Case de Tom" vous accueille, à moins d’une dizaine de kilomètres de la pointe du Raz, au large d’Audierne, sur l’Île de Sein, "Enez Sun" pour les autochtones. l’Île de Sein fait partie des Îles du Ponant, qui regroupent une quinzaine d’Îles dont font également partie : Belle-Île-en-Mer, Ouessant, Bréhat...

Vous vous en doutez, vous êtes en Bretagne, dans le Finistère. Vous aurez donc dans votre assiette des produits de la mer, homards, langoustines... Mais la spécialité de Christine, la Patronne, celle qu’elle affectionne particulièrement c’est le bar de ligne. Elle vous le prépare aux petits légumes, au champagne ou en tartare.

Mais qu’est-ce le bar de ligne ? Il provient d’une pêche raisonnée, sélective, non intensive, qui prône une gestion intelligente et durable des ressources naturelles...

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Le restaurant du casino d'Evaux les Bains

Une valeur sûre du groupe Partouche, que ce restaurant du casino d’Évaux-les-Bains : Le Colonial.

"Le Colonial"... Un nom qui évoque le style de ce restaurant et toute sa chaleur.

Que vous soyez seul, en famille ou pour un tendre repas, l’équipe, pour satisfaire, chaque âge, envie, budget et occasion, vous présente une large carte, du snacking au semi-gastronomique, ainsi qu’une multitude de services : du thé dansant, organisé tous les jeudis et dimanches après-midi, jusqu’à la location d’une salle de séminaire toute équipée.

Sur le chemin des machines à sous, ou à la découverte de cette belle région au beau milieu de la France, qu’est le Limousin, nous vous recommandons de venir passer quelques instants de détente gourmands, dans cet établissement.

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Notre sélection de bonnes tables à proximité d’un casino


Restaurant le Planneur

Restaurant "Le Planeur", à Saint-Pons dans les Alpes-de-Haute-Provence.

Une escale dans un aérodrome, quoi de plus normal, nous direz-vous. Eh bien non ! Brigitte vous reçoit dans un lieu, hors du commun, où chaleur et saveur s’entremêlent, pour une pause gourmande. L’on s’y arrête parfois, mais l’on y revient souvent... La clientèle de passage côtoie celle des habitués et tous se délectent de mets, aussi beaux que bons.

La gentillesse de la maîtresse de maison, le cadre unique, le service soigné sont autant d’atouts pour ce restaurant.

Nous vous recommandons le menu gourmand à 35 euros et son saumon fumé par le Chef en personne.

Venez de la part du site www.trouvetonrestaurant.fr, un kir au miel de Barcelonnette, vous sera offert...

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Hommage à Gastion Lenôtre

Le grand pâtissier, célèbre traiteur à la renommée internationale, Gaston Lenôtre, s’est éteint des suites d’une longue maladie, le jeudi 8 janvier à l’âge de 88 ans à Sennely, en Sologne. Né le 28 mai 1920 à Saint-Nicolas-du-Bosc, petite commune normande, il avait commencé sa carrière de pâtissier après la Seconde Guerre mondiale, à Pont-Audemer. La suite on la connaît tous, ou presque, il devient un homme d’affaires accompli au service de nos sens.

Gaston Lenôtre était "le Monsieur des gâteaux" quand j’avais 16 ans en 1971, au moment où j’ai commencé dans ce métier. Combien de fois je réalise ses recettes gourmandes et délicates en pensant à lui, afin de satisfaire au mieux les palais les plus fins, c’est aussi grâce à Monsieur Lenôtre qui est devenu, le chantre de la gastronomie française. À ce pâtissier amoureux et passionné, je dis merci et bonne route vers d’autres cieux lactés de millions d’étoiles gourmandes.

Trouvetonrestaurant tenait à diffuser cet hommage de Jean-Jacques Prévôt, très beau témoignage de tendresse et de fidélité à la mémoire d’un homme de talent. Toutes nos pensées s’envolent vers vous, Gaston... Nous honorons ce jour, le "poète des papilles" que vous étiez et que vous resterez à tout jamais.

Découvrir le restaurant Prévôt de Jean-Jacques et Sandra-Rose

Le Saut aux Loups Å• Montsoreau

À mi-chemin entre Saumur et Chinon, à Montsoreau exactement, petite cité classée parmi les plus beaux villages de France, le Restaurant - Musée "Le Saut aux Loups" vous accueille pour une découverte culinaire et historique autour des champignons.

Laissez-vous charmer par ses salles troglodytes et sa champignonnière creusée dans des galeries souterraines datant du moyen âge.

Au menu, champignons de Paris, pleurotes et shiitakes à consommer sur place, accommodés de façon originale et inédite, ou à emporter. La boutique du restaurant vous présente ses produits frais et ceux préparés façon terroir ligérien.

Autour du restaurant : tous les 2èmes dimanche de chaque mois, les "Puces" de Montsoreau renommées attirent de nombreux villégiateurs. Des randonnées en vélo ou pédestres vous révèleront la beauté des environs, et notamment cette parcelle de la Loire, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Le château de Montsoreau, propose de nombreuses animations, pour les petits comme pour les grands.

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Commentaires sur le restaurant "Chez Françoise" à Paris

J’avais vu dernièrement sur Direct8, une présentation de ce restaurant par son chef et son directeur, qui avait éveillé ma curiosité. Alors j’ai sauté le pas et j’ai réservé pour l'anniversaire de mon conjoint. Eh bien, nous n’avons pas été déçus ! Les recettes présentées lors de l’émission étaient appétissantes et nous avons retrouvé la même chose dans nos assiettes. Le décor est très bourgeois et classe, on passe un bon moment grâce à un personnel à l’écoute.

Merci Origan de votre témoignage.

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